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28 septembre 2010 2 28 /09 /septembre /2010 20:48

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Ingrédients : (Pour 2 personnes)

 

1 "bon" filet de poulet (non cuit)

1 petit sachet de roquette (ou pousses de votre goût)

mimolette vieille

chapelure

huile, vinaigre de cidre, jus de pomme, sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Couper le poulet en aiguillettes.

Enrober les de chapelure. Astuce : prendre un sac plastique de congélation, le remplir de chapelure et y mettre les aiguillettes de poulet, fermer et sécouer très vivement. Les aiguillettes s'enrobent bien mieux ainsi !

Les faire dorer sur une plaque de four à four chaud (220°) pendant dix minutes.

 

Préparer la vinaigrette :

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillière à soupe de jus de pomme, sel et poivre généreux !

 

Présenter les assiettes :

Poser la roquette sur les assiettes (la quantité varie selon votre gourmandise) puis les aiguillettes (répartir sur les deux assiettes les morceaux) puis déposer des lamelles de mimolettes juste au dessus. Vinaigrer en passant la vinaigrette rapidement au dessus de l'assiette avec une cuillère à soupe.

 

 

Variantes possibles :

1. Rajouter des morceaux de pommes granny vertes coupés en tranches fines.(sans les éplucher)

2. Prendre de la chapelure épicée pour ceux qui osent l'épicée (style celle des "crousti-fajitas" d'old el paso)

3. On peut en faire un repas simple pour le soir si on double les quantités.

 

Bon appétit !

 

 

 

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