Ingrédients (Pour 2 personnes):
2 paupiettes de dinde (ou de veau pour les plus fortunés)
1/2 verre de madère (qui se trouve près du porto, cognac et compagnie en magasin!)
10 cl de vin blanc
poudre de piment d'espelette, sel, poivre, beurre, huile
champignons frais de paris (à votre convenance pour la quantité !)
crème liquide entière (1 briquette)
une grosse échalotte
persil en poudre
Préparation :
Dans une poele, faire revenir dans de l'huile les champignons frais coupés en lamelles. Réserver. (il faut qu'il soient un peu dorés)
Faire revenir ensuite les paupiettes salées et poivrées dans une cocotte, dans un peu de beurre et d'huile. (environ une cuillère à soupe d'huile et une noisette de beurre)
Réserver les.
Dans le jus de cuisson de la viande (=sucs), faire blondir l'échalotte émincée à feu moyen.
Remettre les paupiettes dans la cocotte et verser le madère puis le vin. Mélanger les liquides avec les échalotes. Saler et poivrer le tout.
Verser deux grands verres d'eau par dessus. Mélanger. Verser la brique de crème. Mélanger.
Plonger une pointe de couteau dans le piment d'espelette. Saupoudrer la préparation de cette pointe (selon votre gout, vous pouvez en rajouter deux autres pointes sans problème, le piment est doux). Rajouter les champignons et saupoudrer de persil.
Mélanger et laisser mijoter 25 minutes au moins à couvercle fermé mais sans faire tourner la soupape s'il s'agit de cocotte minute!!!)
La crème doit avoir réduit et c'est prêt !
Bon appétit !
J'ai servi ça avec de la semoule et j'ai été fortement surprise du bon mariage de la semoule et des paupiettes !