750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 septembre 2011 3 21 /09 /septembre /2011 17:07

Ingrédients : (Pour une vingtaine de petits fondants environ)

Environ 20 petits moules jetables en papier (5/6 cm de diamètre et 2 cm de hauteur)DSC01277.JPG

200 g de chocolat noir dessert nestlé

100 g de beurre

4 oeufs

150 g de sucre

50 g de farine

1 pincée de sel

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

 

Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie

Faire fondre le beurre dans une casserole (sans le laisser bouillir !)

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre au fouet

Rajouter le beurre, fouetter de nouveau.

Ajouter la farine et le sel en une fois, mélanger

Rajouter enfin le chocolat et mélanger.

 

Verser la pate directement dans les petits moules. (laisser 1/2 mm en dessous du bord)

 

Enfourner le tout pour 9 ou 10 minutes maximum !!! Laisser refroidir hors du four même si l'intérieur ne vous parait pas ferme. Cela restera ainsi fondant !

 

(éventuellement 12 minutes si l'épaisseur des moules est de 4/5 cm ...)

 

Bon appétit !

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de zaza.cuisine.over-blog.com
  • : "zaza cuisine" est un blog présentant des recettes testées et approuvées, qui je l'espère, régaleront vos papilles !
  • Contact

Recherche