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1 septembre 2011 4 01 /09 /septembre /2011 08:35

Et oui, encore une nouvelle recette avec de la dinde ... Mais les autres ingrédients qui la composent sont légèrement différents !

 

Ingrédients (Pour 2 personnes):

2 filets de dinde

1 courgette

2 tomates

1 demi poivron rouge (ou 1/4 poivron rouge + 1/4 poivron vert)

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cuillère à café de ras el hanout

1 cuillère à café de mélange tandori (cumin +coriande)

huile d'olive (ou huile)

beurre

sel et poivre

crème liquide (le % que vous voulez...)

 

 

Préparation :

Couper les filets de dinde en aiguillettes. Eplucher l'ail, émincer l'oignon.

Epépiner poivrons et tomates et couper le tout en dés.

 

Faire revenir la dinde, l'ail, la moitié de l'oignon, dans une noisette de beurre et une cuillère d'huile. Ajouter directement les épices. Mélanger. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes maximum.

Rajouter les poivrons et les tomates. Laisser cuire à feu moyen encore pendant 10 minutes.

 

                                                                                 ***

 

Pendant ce temps, laver et éplucher la courgette partiellement (pour garder un peu de peau, c'est plus joli !). Couper la en fines rondelles. Faire revenir jusqu'à sudation ces dernières dans de l'huile et le reste des oignons. Saler et poivrer. Ajouter au dernier moment 3 ou 4 (ou + !) cuillères à soupe de crème liquide. Mélanger avec les courgettes et ne pas réchauffer plus de 3 minutes (pour garder une bonne consistance de la crème).

Une fois le tout cuit (pour le savoir, vérifier au couteau si la chair est fondante), disposer dans des petits ramequins.

 

Servir la dinde bien chaude avec les ramequins comme ceci :

cuisinedinde.png

 

 

Bon appétit !!

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