750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 décembre 2010 5 31 /12 /décembre /2010 11:43

Ingrédients (Pour 2 personnes):

100 g de pois cassés

1 blanc de poireau

1/2 oignon

1 gousse d'ail

10 g de beurre

8 cl de crème liquide (au soja, pourquoi pas?)

1 tablette de bouillon de légumes

1 boite de lardons

muscade, sel, poivre

 

Préparation :

Eplucher et hacher l'oignon, l'ail et le blanc de poireau.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, puis faire dorer l'ail, le poireau et l'oignon. Saler, poivrer et muscader.

Ajouter les pois cassés, bien mélanger et verser 600ml d'eau et la tablette de bouillon.

Porter à ébullition et laisser cuire 45 minutes au moins. (les pois doivent être juste mous)

Passer la soupe au robot jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Rajouter la crème liquide. Mélanger à nouveau.

Servir chaud avec des lardons bien cuits à la poêle et posés sur la soupe.

 

Bon appétit !

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de zaza.cuisine.over-blog.com
  • : "zaza cuisine" est un blog présentant des recettes testées et approuvées, qui je l'espère, régaleront vos papilles !
  • Contact

Recherche