Ingrédients (Pour 2 personnes):
100 g de pois cassés
1 blanc de poireau
1/2 oignon
1 gousse d'ail
10 g de beurre
8 cl de crème liquide (au soja, pourquoi pas?)
1 tablette de bouillon de légumes
1 boite de lardons
muscade, sel, poivre
Préparation :
Eplucher et hacher l'oignon, l'ail et le blanc de poireau.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, puis faire dorer l'ail, le poireau et l'oignon. Saler, poivrer et muscader.
Ajouter les pois cassés, bien mélanger et verser 600ml d'eau et la tablette de bouillon.
Porter à ébullition et laisser cuire 45 minutes au moins. (les pois doivent être juste mous)
Passer la soupe au robot jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Rajouter la crème liquide. Mélanger à nouveau.
Servir chaud avec des lardons bien cuits à la poêle et posés sur la soupe.
Bon appétit !