750 grammes
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25 novembre 2010 4 25 /11 /novembre /2010 20:22

Ingrédients (Pour 2 personnes)

1 oignon nouveau

2 cuillères à soupe de poivron en lamelles (voir la façon de les conserver et de les utiliser dans la préparation *)

2 cuillères à soupe de raisins secs (les noirs)

sel, poivre, piment d'espelette

beurre, huile d'olive

2 fines escalopes de dinde

vin blanc

semoule (grain moyen)

  

 

Préparation :

 

* Pour les poivrons, en général, j'en achète au rayon frais des trois couleurs (vendus par trois), je les coupe en lamelles et les dispose à plat dans une sac congélation sans les mélanger pour aller dans le congélateur. Ainsi, je peux prendre juste la quantité de poivrons nécéssaire en cassant le paquet et je replace directement le paquet restant.

 

- Pour la cuisson, commencer par faire suer l'oignon émincé dans une grosse cuillère à soupe de beurre et une cuillère d'huile d'olive. (on est généreux car ca va être la base de la sauce).

On rajoute ensuite les poivrons et les raisins. On sale, poivre et on met quelques pointes au couteau du piment d'espelette. On mélange et on laisse suer le tout pour avoir des oignons et des poivrons fondants.

Ensuite, on rajoute la dinde coupée en lamelles que l'on sale et poivre. On mélange jusqu'à blanchissement de la viande. On rajoute une cuillère de vin blanc. On laisse évaporer et c'est prêt !

 

- On sert cette préparation chaude sur de la semoule chaude !

 

Bon appétit !

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