Gratin de pâtes façon "accomodation de restes"
Ingrédients (Pour 2 personnes)
1 tranche de jambon de pays
6-8 champignons frais de paris
4-6 tomates cerises
crème liquide
sauce tomate cuisinée aux légumes, gruyère rapé
sel, poivre, piment d'espelette, huile
Préparation :
Couper en tranches les champignons(lavés) et les tomates, puis le jambon en lamelles. Mettre dans une poele avec une cuillère d'huile. Saler et poivrer. Faire suer et réserver.
Cuire les pâtes (macaroni, pourquoi pas) de la manière traditionnelle.
Une fois cuites, y mélanger 2 ou 3 cuillères de crème et une cuillère à café de sauce tomate. Parsemer de quelques pointes de couteau de piment d'espelette. Mélanger bien en rajoutant la préparation de la poele.
Déposer dans un plat à gratin et parsemer de gruyère rapé.
Enfourner 10/15 minutes à four chaud (200°) jusqu'à ce que ce soit juste doré (à peine)
Bon appétit !