Bon, étant donné que je ne me suis pas trop présentée (j'ai préféré penser à mon cassoulet...), je vais le faire brièvement via l'histoire suivante !
Alors, vue que je suis professeur de mathématiques (très appréciées de tous, bien évidemment !), je peux rentrer voir ma famille le week-end sans problème. Le samedi, lorsque maman prépare des lardons, elle me répète souvent la même astuce pour enlever le sel des lardons qu'elle trouve trop présent.
Ce n'est pas très compliqué à vrai dire : il faut faire bouillir de l'eau et quand elle est bien frémissante, il faut plonger les lardons dans cette eau pendant 1 minute puis égoutter à la passoire. Ensuite, et bien, vous pouvez les saisir dans une poêle, et le tout, même sans matière grasse si vous faites un régime, du moment que cette poêle soit anti-adhésive !
Sinon, mon amoureux à moi et ben, il est trop fort ! Il sait expliquer pourquoi les lardons deviennent moins salés ! Futur professeur de physique-chimie, il m'explique qu'il s'agit d'une réaction chimique. Pour résumer, on dira que les molécules de chlorure de sodium (NaCl, autrement dit LE SEL) s'en vont dans l'eau et ce, d'autant plus que la température augmente !
Voila !