Ingrédients (Pour 2 personnes) Matériel : 1 emporte-pièces
2 tomates
1 boite de thon moyenne
mayonnaise et moutarde
1 petit oignon
sel, poivre
4 brins de ciboulettes
un peu de roquette ou de mesclun (et de la vinaigrette en option)
Préparation
Couper les tomates en tranches.
Pour la "pate" de thon : Emincer l'oignon. Ensuite, dans un saladier, ecraser en miettes le thon. Rajouter l'oignon, 3 cuillères à soupe bombées de mayonnaise et 1 cuillère à café de moutarde. Mélanger bien à la fourchette. Saler et poivrer. Mélanger bien pour obtenir une pate homogène.
Mise en place dans l'assiette : Placer l'emporte-pièces dans un coin de la première assiette à entrée. Disposer un fond de pate de thon, recouvrir d'une ou deux tranches de tomates. Répéter l'opération jusqu'en haut de l'emporte pièces. Tasser légèrement avec les doigts pour que les ingrédients prennent toute la place (ce qui rendra plus joli au démoulage!). Démouler délicatement. Déposer la roquette dans l'autre coin de l'assiette (avec de la vinaigrette ou pas). Puis deposer 2 brins de ciboulette croisés au dessus du "burger de thon" (variante : ciseler la ciboulette et parsemer le tout au dessus de l'assiette). Faire de même avec l'autre assiette.
Déguster !