750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 mai 2010 5 14 /05 /mai /2010 09:04

Ingrédients (Pour 2 personnes)                     Matériel : 1 emporte-pièces

 

2 tomates

1 boite de thon moyenne

mayonnaise et moutarde

1 petit oignon

sel, poivre

4 brins de ciboulettes

un peu de roquette ou de mesclun (et de la vinaigrette en option)

 

 

Préparation

 

Couper les tomates en tranches.


Pour la "pate" de thon : Emincer l'oignon. Ensuite, dans un saladier, ecraser en miettes le thon. Rajouter l'oignon, 3 cuillères à soupe bombées de mayonnaise et 1 cuillère à café de moutarde. Mélanger bien à la fourchette. Saler et poivrer. Mélanger bien pour obtenir une pate homogène.

 

Mise en place dans l'assiette : Placer l'emporte-pièces dans un coin de la première assiette à entrée. Disposer un fond de pate de thon, recouvrir d'une ou deux tranches de tomates. Répéter l'opération jusqu'en haut de l'emporte pièces. Tasser légèrement avec les doigts pour que les ingrédients prennent toute la place (ce qui rendra plus joli au démoulage!). Démouler délicatement. Déposer la roquette dans l'autre coin de l'assiette (avec de la vinaigrette ou pas). Puis deposer 2 brins de ciboulette croisés au dessus du "burger de thon" (variante : ciseler la ciboulette et parsemer le tout au dessus de l'assiette). Faire de même avec l'autre assiette.

 

Déguster !

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de zaza.cuisine.over-blog.com
  • : "zaza cuisine" est un blog présentant des recettes testées et approuvées, qui je l'espère, régaleront vos papilles !
  • Contact

Recherche