750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mai 2010 3 19 /05 /mai /2010 15:17

Les tomates cerise sont très bonne "natures" mais il existe quelques façons de les accomoder.

 

Une première façon...

 

Les Tomates-sésame:

 

Alors, il nous faut de l'huile végétale, de l'ail hachée, du sésame, du gros sel... et des tomates cerise !

Dans un bol, mélanger l'huile avec l'ail à la fourchette.

 

Dans une poêle, déposer du sésame et 1 poignée de gros sel. Cuire à sec pour faire dorer le sésame. Mélanger et réserver dans un autre bol.

 

Piquer 1 tomate avec 1 cure-dents (pas très glamour, certes, mais il s'agit bien de son nom ! )

Plonger la d'abord dans l'huile (mais pas dans l'eau !!!) et ensuite dans le sésame salé. Et c'est prêt !

 

 

D'autres idées sont possibles :

- brochettes : tomates cerises / dés de mimolette / raisins noirs ou verts / cubes de boursin fines herbes apéritif

- tomates cerises accompagnées d'une sauce : oeuf dur écrasé en miette avec de la mayonnaise pour une texture onctueuse

-etc !

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de zaza.cuisine.over-blog.com
  • : "zaza cuisine" est un blog présentant des recettes testées et approuvées, qui je l'espère, régaleront vos papilles !
  • Contact

Recherche