Les tomates cerise sont très bonne "natures" mais il existe quelques façons de les accomoder.
Une première façon...
Les Tomates-sésame:
Alors, il nous faut de l'huile végétale, de l'ail hachée, du sésame, du gros sel... et des tomates cerise !
Dans un bol, mélanger l'huile avec l'ail à la fourchette.
Dans une poêle, déposer du sésame et 1 poignée de gros sel. Cuire à sec pour faire dorer le sésame. Mélanger et réserver dans un autre bol.
Piquer 1 tomate avec 1 cure-dents (pas très glamour, certes, mais il s'agit bien de son nom ! )
Plonger la d'abord dans l'huile (mais pas dans l'eau !!!) et ensuite dans le sésame salé. Et c'est prêt !
D'autres idées sont possibles :
- brochettes : tomates cerises / dés de mimolette / raisins noirs ou verts / cubes de boursin fines herbes apéritif
- tomates cerises accompagnées d'une sauce : oeuf dur écrasé en miette avec de la mayonnaise pour une texture onctueuse
-etc !